中国军团美网总结!张帅领军,吴易昺郑钦文突破,三人奖金超百万

  随着张帅和帕维奇的组合以4-6、7-5、6-10惜败于菲利普肯斯和瓦塞林,无缘晋级决赛,这样本届美网中国军团的比赛已经都结束了。本届美网,中国运动员的整体表现还是非常不错的,男单和女单都有取得突破,老将表现强势,小将迎来崛起。

  

  以下是中国运动员在本届美网的成绩单:

  吴易昺:男单32强

  张帅:女单16强,女双16强,混双四强

  郑钦文:女单32强

  袁悦:女单32强

  王曦雨:女单32强

  徐一璠和杨钊煊:女双16强

  张之臻:资格赛突围

  王欣瑜:正赛第一轮

  王蔷:资格赛第二轮

  朱琳:资格赛第二轮

  王欣瑜和朱琳:女双首轮

  韩馨蕴和罗迪娜:女双首轮

  杨钊煊和波帕纳:混双首轮

  

  张帅领军;

  张帅依旧是中国网球的领军人物,他在本届美网表现不俗,女单和女双都打进了16强,混双杀入四强,女单16强也是张帅在美网的历史最佳战绩,她此前在这里的成绩并不是特别突出。可惜的是在混双层面,作为二号种子,她和帕维奇无缘决赛。张帅社交媒体的言论也非常霸气,尽了全力,没有一丝遗憾,接下来继续干。

  

  吴易昺突破;

  吴易昺在美网创造了中国男子网球选手的纪录,他通过资格赛杀入正赛,第一次出战美网,连续击败尼克洛斯·巴斯拉什维利和博尔热斯,成为公开赛年代首位打进大满贯男单32强的中国大陆选手。挑战世界第一的梅德韦杰夫,吴易昺也展现出了自己的实力,虽然输了比赛,但不惧对手和战斗的精神获得很多人的称赞。包括外媒美国的《纽约时报》和法国的《队报》也纷纷称赞吴易昺在美网的表现。

  

  郑钦文未来可期;

  这是郑钦文首次参加四大满贯,还不到20岁的她交出了澳网、法网、温网和美网的正赛均取得了胜利的成绩单,相当傲人。来到美网之后,郑钦文打进女单32强,整体的发挥还是很不错的。美网官方对于郑钦文的评价是:“终有一天,你的每一份努力,都将绚烂成花,郑钦文,我们明年再见”

  

  三人奖金超百万;

  本届美网,中国军团有3人奖金超过百万,其中郑钦文和吴易昺都是斩获18.8万美元,接近130万元。

  张帅参加多个项目,奖金327200美金,接近228万,来源于:

  女单16强:278000美金

  女双16强:28200美金

  混双四强:21000美金

  

  这样2022年四大满贯就正式落下帷幕,中国选手在这一年的进步还是很明显的,也期待他们未来的表现,争取在接下来的比赛中实现突破,可以诞生下一个李娜。