不退役!40岁林志杰续约2年 领队:他是我心中GOAT

  网易体育9月7日报道:

  北京时间9月7日消息,中国台湾富邦勇士宣布,球队已经和40岁的林志杰续约两年,领队蔡承儒表示是职业球员标杆,是他心中的GOAT。

  林志杰出生于1982年6月,已经年满40岁了,他在过去20多年的职业生涯中,一共拥有4枚冠军戒指、2次SBL总冠军赛MVP、1次SBL年度MVP、2届SBL得分王、7度入选CBA全明星赛和2届PLG年度人气王等辉煌纪录。

  2009年林志杰加盟CBA浙江广厦,2019年返回台湾加盟富邦,林志杰上赛季在PLG例行赛平均上场22分钟缴出10.9分、5篮板、3助攻,季后赛提升到场均15.6分、6.3篮板、3.1助攻,三分球命中率高达4成。

  总冠军赛对战攻城狮的第五战,同样是关键战,林志杰攻下25分、9篮板,帮助台北富邦勇士夺下总冠军

  勇士领队蔡承儒说:“这三年来,志杰让我了解到什么是百分之一百,从平时的训练和准备,到比赛中的拼命和求胜意志,40岁还能维持在最顶级的水准,他在各方面都是职业球员的标杆,也深刻体会到他会这么强是来自于他对自身的坚持跟要求,他对我来说就是GOAT。球团很感谢也很珍惜与杰哥续约,期待我们今年能携手达成三连霸的目标!”

  作者:贡苑